Montag, 5. Mai 2014

Caribbean Pumpkin, Tamarind & Chickpea Curry

Die Reggae Playlist von der letzten Grillparty läuft irgendwie immer noch!
Diese karibischen Klänge machen das Leben manchmal so viel einfacher!
Ein stressiger Mummy-Call, eine fiese Mail von Prüfungsamt, Kreditkarten-Rechnungen ...
Who cares baby: I`m dancing inna Babylon! ( klick and dance)

Und zu Alborosie, Marley und Konsorten kann man einfach keine Rindsrouladen kochen!
Ich kram deshalb wieder ein bisschen in meinem Karibik-Rezeptefundus und koche heute ein absolut fabulöses Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Tamarindenpaste.
100% authentische Karibikküche - Ohne Chichi aber voller Tropen-Aromen und ordentlich Chili-Wumms.

Säuerliche Tamarindenpaste, cremige Kokosmilch, süßer Kürbis und nussige Kicherbsen!
Herzhaft genug, um ohne Fleisch auszukommen und leicht genug um sich danach im Bikini in die Wellen zu stürzen!Besonders lecker schmeckt das Curry mit Reis, diesem Karibischen Cornbread oder ein paar schönen Corn-Chips!





Tamarind Chickpea Curry

Für dieses herrlich sommerliche Gericht braucht ihr: 

1 Zwiebel, gewürfelt
1 große Knoblauch-Zehe
1 Bund frischer Koriander
4 cm frischer Ingwer, geschält und geraspelt
1/2 Kürbis in Würfeln
1 Chilischote, gehackt
1 x 400g Dose Kichererbsen
1 El Zucker
1 Dose Tomaten in Würfeln
400ml Kokosmilch
2 El Worcester Sauce
1,5 EL Tamarindenpaste
Salz

Erst mal passende Musik aufdrehen und ein bisschen aus der Hüfte kommen! 
Dieses Essen braucht Attitude und ein bisschen "stir and twerk" ! Ok...los gehts!
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in etwas Öl ca 4 Minuten dünsten. Einstweilen schon mal den Koriander (Stiele und Blätter) hacken und einige Blätter für Deko -Zwecke beiseitelegen. 
Nun Ingwer, Kürbis, gehackte Korianderstiele, Chili, Kichererbsen, Tomatendose, Kokosmilch und Tamarindenpaste zu den Zwiebeln in den Topf geben, Deckel auf den Topf geben und ca 20 -30 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen. Gelegentlich umrühren
Ist der Kürbis schön weich und die Konistenz schön dicklich? Dann mit Salz, Zucker, Worestersauce und evtl noch etwas Tamarindenpaste abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen! 

Lust auf mehr karibische Köstlichkeiten ? 
Wie wärs damit? 



Ich hoffe ich konnte euch heute ein paar Strahlen der Karibik Sonne in eure Küche und eure Herzen bringen!! 

Lasst es euch gut gehen!
Peace and Love,
Eure Kiki


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